Радой принят за основу проект, который может похоронить развитие интернет-сетей в Украине.

Под прикрытием информационного шума о Вилкуловских “драках” и пиаром с пленными сегодняшнего главного СБУ-шника Грицака, мимо внимания украинского общества прошло принятие в первом чтении проекта Закона Украины (4159) с красивым и правильным названием “про доступ до об’єктів будівництва, транспорту, електроенергетики з метою розвитку телекомунікаційних мереж”.
Название однозначно правильное: “с целью развития”, но по факту получается, что владельцы наших украинских облэнерго- Ахметов и Ко руками Верховной Рады забирают все перспективы развития, доступных для народа Украины, телекоммуникаций.
Вижу в этом не более-не менее, как угрозу безопасности Украины.
Максимальная и оперативная доступность информации из “первых рук” в глобальной сети интернет- то, что все демократические сообщества стремятся дать своим согражданам если не бесплатно, то максимально дешево.
И с зеркальной точностью наоборот- все авторитарные режимы. Китай, Россия и другие Северные Кореи.
По итогам голосования Проекта в первом чтении, принятом за основу Закона- все “хотелки” облов протянули голосованием. Цена совместного подвеса за километр для провайдера интернет теперь, если до второго чтения ничего не поменять, будет стоить порядка 500грн.
ежемесячно. Что автоматически ляжет на тарифы для конечных пользователей.

В целом это миллиарды гривен. Причем, эти средства планируется отдать не на “развитие” локальных сетей, не в бюджет, не на оборону страны, а просто в кассу врага Украины- Ахметову и его российским коллегам, совладельцам наших облэнерго.
“Обновленная и доработанная” редакция законопроекта не то что не поощряет развитие услуг для пользователей сетей, а может вообще поставить жирный крест не только на всей предшествующей работе комитетов и согласовательных комиссий но и на доступном для населения интернете в стране.
НКРСИ, НКРЭКУ, АМКУ при декларировании отстаивания борьбы с монополистами за права рядового гражданина, лишь демонстрируют бурную деятельность. Ее эффективность на самом деле равна нулю.
Если не поднимется гражданское общество, проект во втором чтении гарантированно “ахметовы” протянут.
И тогда ползучий олигархический переворот, откидывающий развитие локальных сетей в Украине на доисторический уровень- станет фактом
.

 

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s